Джекфрукт

В Китае достаточно много фруктов, которые по всей видимости привозят из Тайланда. Хотя, возможно, их выращивают где-то на юге Китая.

Когда я только приехала в Китай, то увидела фрукт, похожий на дуриан, о котором я уже много писала. Сначала я даже думала, что это один из сортов дуриана. Плод этого фрукта действительно напоминает дуриан. Только шипы значительно меньше. А мякоть, собственно которую и едят – более плотная. Потом, я узнала, что это абсолютно разные два фрукта.

Постараюсь сегодня рассказать об этом подробнее и показать на фотографиях, в чем же визуальная разница.

Итак, плод дуриана коричневато-зеленого цвета с большими шипами. Для того, чтобы достать мякоть бело-желтого цвета, плод разламывают пополам и внутри, вдоль по длине, лежат дольки дуриана. Мякоть мягкая, как плавленый сыр. О специфическом запахе дуриана я уже много писала ранее. Несмотря на его запах, дуриан по праву считается королем фруктов за его полезные свойства.

Другой фрукт, оказывается, называется Джекфрукт. Его плод имеет маленькие шипы, не острые. Мякоть насыщенного желтого цвета. Она гораздо более плотная, чем у дуриана: сочная и сладкая, с крахмалистыми косточками, число который в крупном плоде может достигать нескольких сотен. Вкус более сладкий, чем у дуриана. И джекфрукт слабо пахнет чем то сладким.

Дуриан

Дуриан

 

Джекфрукт

Джекфрукт


Джекфрукт

Джекфрукт


Джекфрукт

Джекфрукт


Дуриан

Дуриан


Дуриан и джекфрукт

Дуриан и джекфрукт


Дуриан и джекфрукт

Дуриан и джекфрукт


Дуриан и джекфрукт

Дуриан и джекфрукт

Дуриан и джекфрукт

Ваше имя:
E-Mail:
Опубликовал 3rd Июнь 2013.
Размещено в Города Китая, Далянь, Китай в общем, Путешествия, Саморазвитие.


К записи Один комментарий

Спасибо за экскурс в экзотику. Интересно, но у нас этого нет. Возможно удастся в Китае побывать.




Оставить комментарий или два