На аромат ужасные, вкусные внутри...

Я как то ушла в тину и долго не выходила на связь, хотя изменений в моей жизни было много. Наверное, именно за счет шквала новой качественной информации и не было времени, да и возможности описать все мои приключения.

Итак, последний месяц я жила в Тайланде, и нигде бы там не было, а на острове Самуи.

Самуи

Остров Самуи

И, надо сказать, что жизнь моя была бурной, интересной и насыщенной новыми знакомствами и открытиями, как в целом об устройстве мира, так и о новом направлении моей деятельности — доходу через интернет.

Итак, судьба сложилась так, что я стала участницей реалити тренинга На свободу 2, который и проходил на замечательном острове Самуи. Участников было более сорока человек. И, надо отметить, что публика собралась очень интересная, я бы сказала разная, но с большими целями и планами на жизнь.

В таком коллективе всегда приятно находиться, так как у таких людей можно многому чему научиться... Именно эту цель и ставила я себе перед отъездом на тренинг.

Многие меня спрашивают, а зачем тебе собственно говоря учиться? Ты уже и так вроде бы все знаешь, получила два высших образования, кучу курсов и тренингов закончила, давно работаешь на себя, получаешь пассивный доход... Казалось бы уже можно и НЕ учиться.

Но, чем больше нового узнаешь, тем больше понимаешь, насколько мало ты знаешь. Нет предела совершенству!

Об учебе на тренинге расскажу немного позже, а сегодня я хочу с вами поделиться впечатлениями о замечательном экзотическом фрукте, о котором я очень много слышала, но даже не представляла, как он выглядит и, основное, как же он все-таки пахнет... Столько разговоров вокруг о его специфическом запахе!

В аэропорту Бангкока висят таблички, которые говорят о том, что этот фрукт НЕЛЬЗЯ проносить в самолеты... Многие местные отели также имеют знаки, запрещающие приносить этот фрукт в отель...

И все-таки мне удалось с ним познакомиться...

Немногие знают что такое «дуриан». Согласитесь, дикое и непонятное название! Но!

Оказывается, реально растет  подобное фруктовое чудо на просторах нашей матушки-Земли. Чудо в прямом и переносном смысле этого слова. Если взглянуть на фрукт, то особого доверия, честно говоря, не внушает. А запах... Это отдельная тема для бесед.

Многие замужние дамы, а, может даже мужчины-холостяки, поймут меня. Каждому из нас приходилось хотя бы раз  в жизни почувствовать непередаваемое амбре, скажем так, поношенных носков... Аромат незабываемый. В том плане, что отвратительный. И, почему-то, стойкий. А тухлые яйца? Примерно такие ассоциации возникают когда дуриан разрезают. Среди нас выявились смельчаки, попробовавшие сию растительность на вкус.

Я его попробовала!

И что же выяснилось?

Могу теперь с уверенностью сказать:

Он великолепен! Да не просто великолепен, а восхитителен! Если так можно выразиться...

Этот фрукт растет в далеких от нас краях. Район Индокитая, Малайзии, Тайланда. И всех остальных близлежащих стран. В переводе «дуриан» обозначает «колючий фрукт». Это как раз понятно. На вид колючка. Смущают размеры колючки. Созревший дуриан достигает веса 2-3 кг и около 30 см в длину. А вырастает сие фруктовое чудо на дереве. Кстати, срывать дуриан нельзя.

Durian дуриан

 

Считается, что созревший фрукт опадает сам. Не дай бог, конечно, какому-нибудь нерадивому туристу на голову. Два с половиной колючих килограмма нанесут серьезные увечья.

Теперь о полезности фрукта. В дуриане содержится масса, благотворно влияющих на наш организм, веществ. Белки, жиры, углеводы, комплекс витаминов В и огромнейшее содержание витамина С в качестве приятного бонуса к непередаваемо-изысканному вкусу. Ужасный запах издает кожура фрукта. По этой причине, дуран рекомендуется употреблять ложкой. В противном случае, амбре будет преследовать вас еще долгое время.

На самом деле, подтверждаю, что мякоть вполне себе съедобна... а если учесть полезность этого фрукта — вообще кажется очень даже вкусной...

Мы кушали этот фрукт на пляже... И запах надо сказать разлетался далеко далеко...

Даже не представляю если это чудо принести в помещение. Думаю, что правильно его запретили приносить и в самолеты и в отели...

Durian дуриан

Самая вкуснятина это две семечки, лежащие внутри. Мякоть дуриана очень питательна, небольшого кусочка хватает на утоление самого сильного чувства голода.

Русские туристы, отличились и здесь. Попробовали употреблять дуриан как водку. Выдохнув и поместив в себя. Этого оказалось мало, и наши соотечественники пошли еще дальше. Стали закусывать им спиртные напитки. Делать этого не стоило, так как в сочетании с алкоголем фрукт вызывает сильнейшее расстройство желудка.

Ради одного только знакомства с дурианом мне следовало бы съездить в Тайланд...

Если вам попался дуриан, обязательно его попробуйте! Зажав нос и плюясь от отвращения.

Ваши муки будут вознаграждены неповторимым изысканным фруктово-ванильным-луково-тухлояйцевым вкусом!

Но, что то в этом вкусе есть... как его там... ВО!! ТОЧНО!!!

ПРИТЯГАТЕЛЬНОЕ! Не зря дуриан называют — королем фруктов.

Вроде и противный! Но, так хочется его попробовать еще раз! 


Удачи вам и процветания!

Ваше имя:
E-Mail:
Опубликовал 22nd Декабрь 2012.
Размещено в Общее, Путешествия, Самуи, Тайланд.


К записи 14 комментариев

. Несмотря на неприятный запах, жители тропических регионов полюбили этот фрукт и считают его королевским лакомством, употребляя его в свежем виде, засушивая, делая из него сладкие кремы, добавляя в выпечку и т.д. Но как бы аппетитно не выглядели все эти кулинарные изыски, настоятельно рекомендуем — прежде чем приобрести пончик с начинкой из королевского фрукта, лучше для начала всё же отведать его в свежем виде. Описывать непривычный вкус дуриана, не имеет никакого смысла, стоит только сказать, что вызывающий отвращение сперва, через какое -то время дуриан может очень даже полюбиться. Если запах фрукта не истребит желание ближе познакомиться с его вкусом, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями: Пробовать дуриан стоит не на полный желудок, не принюхиваясь к его запаху, а просто откусив небольшой кусочек. После второго или третьего укуса, Вы сможете решить для себя — полюбите ли вы дуриан или нет. Кожура дуриана, так же находит применение — если в ложе, где лежал плод, налить немного воды, затем воду выпить или прополоскать ею рот, можно избавится от оставшегося запаха дуриана.

А я смотрю, какие-то знакомые руки держат этот чудесный фрукт... ))

OLGA 1 а правда, что дуриан просто источает зловоние и его не экспортируют из-за этого, а также не разрешают брать с собой в самолет. Но, говорят ( по ТВ), что вкус обалденный. Причем, чем зловоннее, тем вкуснее. Чего только в жизни не бывает. У нас сейчас довольно много экзотики в магазинах и в кафешках бананы жареные предлагают. Ну ничего так. Съесть немного можно, но мне больше все же нравится в свежем виде, с мороженным или сливками вместе с другими фруктами или ягодами в виде дессерта. Чипсы банановые ( просто сушеные дольки) мне тоже не нравятся. Вот вяленые бананы — это вещь! Тайландские экзоты тоже удалось попробовать. Летом дочке презентовали большой пакет с ними. Ну ничего так. по вкусу больше похожи на ягоды. Какие-то вкуснее, какие-то преснее. Много в «мохнатой» оболочке, которую надо счищать примерно так же, как кожуру с мандаринов. Личи у нас продаются, также как и салак и гуава. Ну ничего так.

Запах один, а вкус совсем другой. Уникальный фрукт. Обязательно попробую при возможности.

Не спорю, может и вкусно. Но все же предпочитаю перед едой вдыхать АРОМАТЫ.

Вам повезло! Вы уже попробовали эти замечательные фрукты! Дуриан в том числе. :) Я бы тоже хотела попробовать рамбутан, карамболь, мангустин и др. фрукты!

Вот я бы точно не решилась пробовать! Если пахнет не очень, есть не могу!

Потрясающая статья, читается на одном дыхании, прямо влюбилась в этот дуриан.

Я тоже была в Тайланде, но как то не решилась есть этот фрукт, сфотографировалась с ним и успокоилась. Даже цена на фото осталась 69 батт (наверное за килограмм).

А теперь, прочитав статью, пожалела, что не попробовала ))) Эх...

Это отчаянный поступок — попробовать экзотический фрукт в природной обстановке. :)

Я видела, как эти колючие ежики растут на дереве, даже трогала и пыталась понюхать. Удивилась, что они были совсем без запаха. Значит, весь запах у них внутри...

Самуи очень красивый остров. И очень спокойный и умиротворяющий. Хочется туда вернуться. :)

Дочур, ты взяла себе псевдоним Наталия Годжи? Шикарное словосочетание. Желаю тебе при таком изменеие еще больших творческих успехов. А статья восхитительная, с каждым разом твои писательские способности улучшаются. Это надо уметь увидеть и попробовать, а затем так подробно описать то, что другие даже и не заметили. На мой взгляд тебя ждет большая карьера писательницы. Пиши побольше- это просто здорово.

Удивительно, как человек раскрывается через слово! ведь действительно говорят Реализоваться через творчество!

Наталья, мне так понравилось то, что ты рассказала здесь в посте, что есть только один вопрос: Почему не рассказала мне это там, на острове?:)))

А если серьезно, то прочла, и как — будто опять на Ко Самуи, мимо деревьев, на которых в сеточках висят эти удивительные плоды...Класс!!!

Фрукт дуриан — экзотика, просто удивительно, что рядом с неприятным запахом, экзотический вкус. Спасибо за интересный пост.

Ну так в запахе весь то и смысл статьи про дуриан. Я старалась передать весь спектр плюсов и минусов фрукта дуриан. Думаю у меня это получилось. Спасибо за ваш комментарий.

Дуриан. Интересно. Если бы вы не описали, я бы, по названию предположил бы, что он для людей недалеких. Про запах, лучше бы не писали, ассоциации не в пользу фрукта.




Оставить комментарий или два