Школьные пельмени

Привет всем. Вчера в младшей школе Кленовый лист был ДЕНЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ.

Мы как-то привыкли верить в то, что родина пельменей — Россия. Но, китайцы утверждают обратное. Они уверены, что именно в Китае появились первые пельмени.

Не буду спорить. Истинную правду их появления уже все равно не найдешь. Но, то что в Китае пельмени действительно очень популярны — это неопровержимый факт. При чем, разновидностей того, что мы называем одним словом ПЕЛЬМЕНИ в Китае очень много. Они их и парят, и варят, и жарят на сковородке, жарят на открытом огне... Начинка может быть абсолютно любой: фарш всех сортов мяса, морепродукты, разнообразная мелкопорубленная зелень, зеленый лук с мелко порезанным яйцом и так далее, и тому подобное. Короче, все что под рукой у китайца может оказаться в начинке пельменей. В зависимости от способа приготовления, китайцы по разному называют пельменные блюда: баодзы, тьяодзы, мантоу, ...

Накануне вечером всех родителей предупредили, что собираемся у главного входа в 14-30 и родители, вместе с детьми, будут лепить пельмешки. В назначенное время все собрались и мы дружно пошли  в столовую, где ребята обычно обедают. На столах уже стояли, заботливо приготовленные фарш, мука, тесто в форме ровных кружочков и подносы под сбор будущей готовой продукции. Через некоторое время пришли довольные ребята.

 Далянь школа Кленовый Лист

После того как все дружно расселись, педагоги объяснили нам что, ребята лепят, а родители немного помогают и подсказывают, в основном наблюдая за работой детей. Процесс пошел. Было много шуток, смеха и пачкания мукой носов и щёк. Ребята творили свои пельмени весело и задорно. Но, получалось у всех по-разному. У девчонок конечно аккуратные пельмешки, а у мальчишек не очень. Но, все равно, коллективный труд ребятам доставлял явное удовольствие.

Далянь школа Кленовый Лист Далянь школа Кленовый Лист

 

Учителя заботливо объясняли основы лепки пельменей. Рассказывали хитрости этой тонкой работы. Было интересно наблюдать, как дети легко понимают китайскую речь, хотя три месяца назад они не знали ни одного слова.

Вскоре пришёл шеф-повар, по деловому всё оглядел и показал свой мастер класс по лепке китайских пельменей. У него виртуозно получалось одним нажатием пальцев изготовить ровный, готовый для варки продукт. После того, как все заготовки для пельменей закончились и были уложены на подносы, началась фото сессия с пельменями.

Далянь школа Кленовый Лист

 

Далянь школа Кленовый Лист

Вскоре пельмени отправили на кухню вариться. Родителей рассадили на зрительские места, а ребята выступили с несколькими концертными номерами, дабы скоротать время пока готовились пельмешки. И вот, наступил момент истины — в столовую ввезли горячие пельмени. Нас пригласили вместе с ребятами отведать продукцию.

Получилось ОООЧЕНЬ  вкусно. Съели всё. Было весело и дружно. Спасибо организаторам за  столь полезное мероприятие.Далянь школа Кленовый Лист

Далянь школа Кленовый Лист

Ваше имя:
E-Mail:
Опубликовал 4th Июнь 2013.
Размещено в Далянь, Китай в общем, Путешествия, Традиции Китая.


К записи 3 комментария

Ух ты, а я и не знала что есть такое. Интересно.

Согласна что мантоу напоминает манты. Но, кто у кого перенял это название — не известно. Может и мы у китайцев...

Слушайте, как здорово! Мне понравилась сама организаторская идея, и то, что в этом участвуют родители, хоть и в виде моральной поддержки. Такой открытый урок труда. И польза явная для всех, и удовольствие.

А название мантоу напомнило наши манты)




Оставить комментарий или два